プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いにつきまして

本ウェブサイトを運営しております株式会社メディライン(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報保護の基本方針
当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。当社は、個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で個人情報を適法に取得し利用いたします。当社は、お客様の個人情報を適正に取扱うため、社内管理体制を整え、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止のために適切な措置を行い、個人情報の保護に努めてまいります。

2. 個人情報
個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの決済情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指します。

3. 個人情報の取得および利用する目的
当社が行う事業または運営する本サービスにて取得した個人情報の利用は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
・当社の商品の注文の受付やお問い合わせに対する調査・回答、商品の発送、カタログやDM・メールマガジン等の送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報をお知らせするため。
・当社からお客様への、運営上必要な告知を行うため
・当社のサービスに関するアンケートリサーチおよび景品等の送付を行うため
・当社のサービスの改善向上、または新たなサービスの開発を行うため
上記以外に、相談内容を当ウェブサイトのコンテンツ提供において利用する場合があります。その際は、個人を特定できる情報(氏名、電話番号、住所、メールアドレスなど)を完全に削除して利用することをお約束致します。

4. 第三者(外部委託先)への監督
当社は、お客様の個人情報については、上記利用目的を円滑に達成するため、業務委託先又は提携先に全部または一部を預託する場合があります。
その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選び、適切な処置を実施・監督いたします。

5. 個人情報の第三者提供について
当社は、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる以下の場合を除きます。
・お客様本人の同意がある場合
・法令等に基づき裁判所、警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・予め次の事項を告知あるいは公表している場合
 ⑴ 利用目的に第三者への提供を含むこと
⑵ 第三者に提供されるデータの項目
⑶ 第三者への提供の手段または方法
⑷ 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること。ただし、前項の定めにかかわらず、
次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する
場合
② 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
③ 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される
個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理に
ついて責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り
得る状態に置いた場合

6. クッキー(Cookies)について
クッキー(Cookies)とは、お客様が本ウェブサイトを訪問された際、より便利に閲覧または本サービスを提供させていただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータの事を指します。クッキーには個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、また、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。当社ウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用しています。
(1)お客様のログイン状況の確認や本サービスの各種機能の実装のため
(2)当社ウェブサイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
(3)Google等の第三者広告配信事業者による、ディスプレイ広告配信のため。なお、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。上記につきまして、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。Google等の第三者広告配信事業者は、クッキーを使用して本ウェブサイトへのアクセス情報を取得し、それに基づいて他者ウェブサイトで当社の広告を表示することがあります。
また、本サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスなどの解析ツールを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、弊社サイトへのアクセス情報を、個人を特定することなく収集しております。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。

7. 個人情報の利用停止等
当社は、お客様から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要な、これに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

8. プライバシーポリシーの変更について
当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更いたします。なお、本ポリシーを変更する場合は、その内容を本ウェブサイト上で表示いたします。

9. お問い合わせ
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
〒815-0072 福岡県福岡市南区多賀一丁目9番33号 2F
株式会社メディライン
プライバシーポリシー管理担当
support@megateston.com

個人情報の定義

個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの決済情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指します。
す。